2015.05.05 Tuesday author : Linda
春色♪ 苺のピクルス
こんにちは(*^^*)
なんとも気持ちのイイお天気〜♪
今日は朝からストレッチトレーニングを
受けてまいりました!
身体を伸ばしてリフレッシュ!!
昨夜は我が家でプチパーティーでした。
メニューの一つ。ブルスケッタ♪
それに使った苺ピクルス♪
とっても美味しかったので、
レシピご紹介でーす(^-^)/
こちらのレシピを使わせて頂きました!
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380004023/
【苺のピクルス】
苺 → 10粒
白ワインビネガー 大さじ2
蜂蜜 → 大さじ1/2
砂糖 → 小さじ1
塩 → ひとつまみ
水 → 50cc
1. 苺はきれいに洗い、ヘタをカットして、
水気をキレイにとっておく。
2. お鍋に白ワインビネガー、蜂蜜、砂糖、
水、塩を入れ火にかける。
(蜂蜜や塩が溶ける程度でOK)
3. 粗熱が取れたら、1の苺を漬け込む。
一晩漬けておくと美味しいです(*^^*)
そしてブルスケッタ♪
カリッと焼いたバケットの上に、
一晩水切りしたヨーグルトと、
この苺ピクルスを乗せました!
ソースはバルサミコ酢にちょっとだけ
メープルシロップを混ぜ煮詰めたものを、
タラリ〜と垂らしてます(*^^*)
ブラックペッパーもパラリ〜♪
もう少しで苺の時期も終わるけど、
ぜひぜひ試してみてくださ〜いo(^▽^)o
なんとも気持ちのイイお天気〜♪
今日は朝からストレッチトレーニングを
受けてまいりました!
身体を伸ばしてリフレッシュ!!
昨夜は我が家でプチパーティーでした。
メニューの一つ。ブルスケッタ♪
それに使った苺ピクルス♪
とっても美味しかったので、
レシピご紹介でーす(^-^)/
こちらのレシピを使わせて頂きました!
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380004023/
【苺のピクルス】
苺 → 10粒
白ワインビネガー 大さじ2
蜂蜜 → 大さじ1/2
砂糖 → 小さじ1
塩 → ひとつまみ
水 → 50cc
1. 苺はきれいに洗い、ヘタをカットして、
水気をキレイにとっておく。
2. お鍋に白ワインビネガー、蜂蜜、砂糖、
水、塩を入れ火にかける。
(蜂蜜や塩が溶ける程度でOK)
3. 粗熱が取れたら、1の苺を漬け込む。
一晩漬けておくと美味しいです(*^^*)
そしてブルスケッタ♪
カリッと焼いたバケットの上に、
一晩水切りしたヨーグルトと、
この苺ピクルスを乗せました!
ソースはバルサミコ酢にちょっとだけ
メープルシロップを混ぜ煮詰めたものを、
タラリ〜と垂らしてます(*^^*)
ブラックペッパーもパラリ〜♪
もう少しで苺の時期も終わるけど、
ぜひぜひ試してみてくださ〜いo(^▽^)o