<< 鮭の生姜焼き | Main | 肉感がイイ!豚コマ団子 2種 >>
2015.05.05 Tuesday author : Linda

春色♪ 苺のピクルス

こんにちは(*^^*)

なんとも気持ちのイイお天気〜♪

今日は朝からストレッチトレーニングを
受けてまいりました!
身体を伸ばしてリフレッシュ!!

昨夜は我が家でプチパーティーでした。

メニューの一つ。ブルスケッタ♪
それに使った苺ピクルス♪
とっても美味しかったので、
レシピご紹介でーす(^-^)/



こちらのレシピを使わせて頂きました!
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380004023/

【苺のピクルス】
苺 → 10粒
白ワインビネガー 大さじ2
蜂蜜 → 大さじ1/2
砂糖 → 小さじ1
塩 → ひとつまみ
水 → 50cc

1. 苺はきれいに洗い、ヘタをカットして、
水気をキレイにとっておく。

2. お鍋に白ワインビネガー、蜂蜜、砂糖、
水、塩を入れ火にかける。
(蜂蜜や塩が溶ける程度でOK)

3. 粗熱が取れたら、1の苺を漬け込む。

一晩漬けておくと美味しいです(*^^*)

そしてブルスケッタ♪


カリッと焼いたバケットの上に、
一晩水切りしたヨーグルトと、
この苺ピクルスを乗せました!
ソースはバルサミコ酢にちょっとだけ
メープルシロップを混ぜ煮詰めたものを、
タラリ〜と垂らしてます(*^^*)
ブラックペッパーもパラリ〜♪

もう少しで苺の時期も終わるけど、
ぜひぜひ試してみてくださ〜いo(^▽^)o
| お野菜・果物 | 14:44 | comments(1) | - | pookmark |
COMMENT
管理者の承認待ちコメントです。
| - | 2015/05/14 9:31 PM |
ADD YOUR COMMENT