<< 肉感がイイ!豚コマ団子 2種 | Main | アボカドと薩摩芋コラボ〜 >>
2015.05.20 Wednesday author : Linda

キャベツとツナとコーンの塩昆布サラダ

こんばんは!
久しぶりの投稿。

ライブ続きでして…
と、ちょっと言い訳σ(^_^;)

明日の夜が、今月ラストのライブ♪
またBlogに集中します( ̄^ ̄)ゞ

今日は先日作ったサラダを!
キャベツ消費のサラダです(*^^*)

ササッと出来て美味しい〜
キャベツがいくらでも食べられます!



【キャベツとツナとコーンの塩昆布サラダ】

キャベツ → 1/4個(小ぶり→1/2個)
ツナ缶(ノンオイル) → 2個(140gくらい)
コーン缶 → 1/2缶

※塩昆布 → ふたつまみくらい
※にんにく(すりおろす) → 小さじ1/2
※レモン汁 → 小さじ2
※ブラックベッパー → 小さじ1/2
※オリーブオイル → 小さじ2
※砂糖 → ひとつまみ

塩 → 味の調整用

1. コーンは水気を切っておく。
ツナは軽く汁気をきっておく。

2. キャベツは千切りに。
千切りにする時は大きなピーラーを
使うと簡単にキレイに千切りができる!!

3. 千切りにしたキャベツは洗って、
ボウルに入れたっぷりの水に浸ける。
5分ほど浸けたら、よく水気を絞る。

4. 3のキャベツにほぐしたツナとコーンと
※を加える。

5. よく混ぜ合わせる。全体を手でもむ
ようにして混ぜ合わせると早い!

よく混ぜ合わさったら、味見をして、
もし、塩気が薄いようなら、ほんの少し
塩を足して、ざっと全体を混ぜ合わせて
出来上がりです!!

冷蔵庫でしばらく馴染ませると美味しいです!

| お野菜・果物 | 00:30 | comments(0) | - | pookmark |
COMMENT
ADD YOUR COMMENT