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2015.11.05 Thursday author : Linda

お手軽バリうま酢豚

かなり…ご無沙汰しております(^◇^;)

もうすっかり秋深まり…ですねぇ〜
ホントに時間の経過が早過ぎる(笑)

わたくしはというと、
相変わらず高校野球男子の、
お弁当とご飯を作る日々〜!

先日作った豚こま料理が、
とっても美味しいのでレシピご紹介(*^^*)



【豚コマ 酢豚風炒め】

・豚コマ肉 → 300g
・酒(下味用) → 大さじ1
・玉ねぎ → 小1個
・ピーマン → 1個
・パプリカ(赤) → 1/2個
・パプリカ(黄) → 1/2個
・しいたけ → 3個

≪タレ≫
・醤油 → 大さじ1
・酒 → 大さじ1
・砂糖 → 大さじ1
・ケチャップ → 大さじ2
・酢  → 大さじ3
・鶏がらスープのもと → 小さじ1
・片栗粉 → 小さじ1

1 豚肉に酒を振って、軽くもんでおく。
  野菜たちは適当な大きさにカット。

2 タレはすべて混ぜておく。

3 フライパンに油(分量外)を少々熱して、野菜たちを炒める。
  玉ねぎが透き通ってきたら、いったんお皿などによける。

4 フライパンをサッとキッチンペーパーなどで拭いて、
  油(分量外)を熱して、豚肉を炒める。

5 豚肉に火が通ったら、ペーパーで余分な油分を取り除き、
  3で炒めた野菜たちをフライパンに戻し炒める。

6 タレを全部入れて、とろみが出るまで炒めて完成!

今回、ココナッツオイルを使用(^-^)/

お弁当にこんな感じで入れましたよ!


作った時、赤パプリカなかったので、
後から足しちゃいました(笑)

お財布にやさしい豚こま!
ぜひ作ってみてくださいね〜(*^^*)

| お肉 | 18:15 | comments(0) | - | pookmark |
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