2015.08.25 Tuesday author : Linda
ちょっと甘い♪鶏チリ
かなり…お久しぶりです(^^;;
のんびりペースでごめんなさい!
今日、福岡は台風直撃。
お仕事はお休みしてしまいました。
息子は課外授業、部活ともに休み。
2人でずっと引きこもり(笑)
なので、のんびりお料理してました♪
今夜のご飯の一品!
エビチリよりお手軽なこちら〜(^-^)
リーズナブルで美味しいですよ!
【スウィート鶏チリ】
☆鶏胸肉 → 二枚(あまり大きくないもの)
☆酒 → 大さじ2
☆塩胡椒 → 適量
☆小麦粉 → 適量
ココナッツオイル → 大さじ3
玉ねぎ → 1/2個
《タレ》
◯ケチャップ → 大さじ2
◯スイートチリソース → 大さじ1
◯酒 → 大さじ2
◯砂糖 → 大さじ1弱
◯鶏ガラスープ → 小さじ1
◯水 → 大さじ2
1. 鶏肉は一口大のそぎ切りにして、
塩胡椒し、酒に10分ほど漬けておく。
2. タレの材料を混ぜておく。
3. 1の鶏肉に小麦粉をまぶして、
ココナッツオイルを温めたフライパンで
こんがりと焼く。
4. 鶏肉が焼けたら、玉ねぎと2のタレを入れ
少しトロミが出るまで絡めていく。
ピリ辛苦手な息子なので、
ちょっと甘めに仕上がってます(^^;;
辛いのがお好みでしたら、
豆板醤を加えてみてくださいね(*^^*)
のんびりペースでごめんなさい!
今日、福岡は台風直撃。
お仕事はお休みしてしまいました。
息子は課外授業、部活ともに休み。
2人でずっと引きこもり(笑)
なので、のんびりお料理してました♪
今夜のご飯の一品!
エビチリよりお手軽なこちら〜(^-^)
リーズナブルで美味しいですよ!
【スウィート鶏チリ】
☆鶏胸肉 → 二枚(あまり大きくないもの)
☆酒 → 大さじ2
☆塩胡椒 → 適量
☆小麦粉 → 適量
ココナッツオイル → 大さじ3
玉ねぎ → 1/2個
《タレ》
◯ケチャップ → 大さじ2
◯スイートチリソース → 大さじ1
◯酒 → 大さじ2
◯砂糖 → 大さじ1弱
◯鶏ガラスープ → 小さじ1
◯水 → 大さじ2
1. 鶏肉は一口大のそぎ切りにして、
塩胡椒し、酒に10分ほど漬けておく。
2. タレの材料を混ぜておく。
3. 1の鶏肉に小麦粉をまぶして、
ココナッツオイルを温めたフライパンで
こんがりと焼く。
4. 鶏肉が焼けたら、玉ねぎと2のタレを入れ
少しトロミが出るまで絡めていく。
ピリ辛苦手な息子なので、
ちょっと甘めに仕上がってます(^^;;
辛いのがお好みでしたら、
豆板醤を加えてみてくださいね(*^^*)